海南海大源歡迎您!
國家人力資源管理師
國家人力資源管理師
知識創造價值  誠信贏得尊重
海大源歡迎您!
66185800  66298600
海大源歡迎您!
知識創造價值 誠信贏得尊重
  
    
???019年四級人力資源師考前模擬練習
來源:海大源 | 作者:unhrnet | 發布時間: 2019-05-09 | 425 次瀏覽 | 分享到:
???019年四級人力資源師考前模擬練習

???/span>2019年四級人力資源師考前模擬練習

一、單項選擇題

1.要素計點法的操作步驟如下( )。

A.確定薪酬要素_確定要素等級一確定點值_確定要素的相對價值

B.確定要素等級斗確定薪酬要素一確定點值_確定要素的相對價值

C.確定要素等級_確定薪酬要素一確定要素的相對價值_確定點值

D.確定薪酬要素_確定要素等級_確定要素的相對價值_確定點值

【答案】D

2.為了讓企業能隨時掌握較為具體的市場薪酬水平,通常采用( )進行崗位評價。

A.崗位排列法 B.崗位分類法

C.要素比較法 D.要素計點法

【答案】C

3.要素計點法中,通常要給每個要素賦予不同的點值,那么必然要形成點值方案,它的形成是在( )。

A.界定薪酬要素之后

B.確定要素等級之后

C.確定要素的相對價值之后

D.最后一步

【答案】D

4.( )只由企業按照員工工資總額的一定比例繳納,員工個人無需繳納。

A.養老保險 B.失業保險

C.工傷保險 D.醫療保險

【答案】C

【解析】工傷保險費由企業按照員工工資總額的一定比例繳納,員工個人不繳納工傷保險費。

5.關于養老保險的說法不正確的是( )。

A.包含社會優撫安置

B.以社會保險為手段達到保障的目的

C.目的是為保障老年人的基本生話需求

D.法定范圍內的老年人完全或基本退出社會勞動崗位后自動發生作用

【答案】A

【解析】養老保險是社會保險的一個險種,社會保險和社會優撫安置都是社會保障體系的組成部分。所以養老保險不包含社會優撫安置。

6.彈性工作時間屬于( )。

A.經濟性福利

B.直接薪酬

C.非經濟性福利

D.津貼和補貼

【答案】C

【解析】非經濟性福利形式包括:①咨詢性服務,如免費提供法律咨詢和員工心理健康咨詢等;②?;ば苑?,如平等就業權利?;?反性別、年齡歧視等)、隱私權?;さ?③工作環境?;?,如實行彈性工作時間,縮短工作時問,員工參與民主化管理等。

7.有薪節假屬于( )。

A.社會保險福利

B.經濟性福利

C.非經濟性福利

D.津貼和補貼

【答案】B

【解析】有薪節假包括節日、假日以及事假、探親假、帶薪休假等,,N工-經濟性福利。

8.社會保險針對的是( )。

A.勞動者

B.貧困者或生活在貧困線以下的人

C.全體居民

D.軍人及其家屬

【答案】A

9.按國家統一政策規定強制實施的為保障廣大離退休人員基本生活需要而建立的養老保險制度是( )。

A.失業保險

B.企業補充養老保險

C.個人儲蓄性養老保險

D.基本養老保險

【答案】D

10.下列只由企業繳納費用的是( )。

A.養老保險

B.失業保險

C.工傷保險

D.醫療保險

【答案】C

相關文章:

1.海大源2019年下半年第31期人力資源師考前培訓班簡介[點擊查看]

2、海南國家企業人力資源管理師(國家職業資格二級)考試證書含金量如何?[點擊查看]

3、海南國家企業人力資源管理師(國家職業資格二級)考試難嗎?[點擊查看]

4、海南海大源國家企業人力資源管理師(國家職業資格二級)培訓課程設置[點擊查看]

5、海南海大源國家企業人力資源管理師職業培訓中心師資團隊介紹[點擊查看]

6、報考國家人力資源管理師,為何必選海南海大源?[點擊查看]

 

方 加

便 我

溝 微

通 信

  

光  榮  榜

優 勢 特 色

招 生 簡 章

  
網站導航
<--這段代碼是專屬于這個站點的:11选5模拟投注器有哪些 www.ovncy.icu 此段代碼添加< /body>前,為保證統計準確,請勿將同一段代碼添加到多個站點中。--> 118手机平特论坛 朋友一起的二人斗地主 足球 万人炸金花下载2014 大庆冠通棋牌麻将免费 重庆时时计划免费稳定版 广东十一选五计划软件手机版 大乐透小助手下载安装 时时彩后三包胆4码计划 大乐透模拟投注器 能赢钱的棋牌游戏 二八杠棋牌 斗牛看4张牌抢庄攻略 麻将二八杠游戏图片 重庆时时彩v1.2.0版本 时时彩后三杀号技巧